请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

深圳环保义工网

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次走进养老院体会心得

环保少侠

10年的一天第一次走进养老院当一个市民义工,这是在没有加入深圳市义工联之前,一个朋友带我去养老院做义工。 在这次走进养老院的活动过程,对我以后的人生道路有着很大的影响,让我知道了孤寡老人在没有儿女的陪伴是多么孤独,他们多么希望有人和他们聊天,在养老院里虽然有很多同样孤独的老人,但他们大部分都不会交流。我们小组的到来把敬老院的安静打破,小组成员帮助他们做家务,和他们聊天。老人们为了不在孤独,在养老院里种上了花和一些盆景,我帮忙着打扫卫生,一边打扫卫生一边和老人们聊天,从聊天的过程可以听出,他们有的是自己的儿女在外面工作,常年不回家,有的是儿女都不在了!所以养老院才接他们来的。虽然身体上很累,但心里有一种帮助他人的成就感。在和他们聊天时,我知道他们的心中是多么希望自己有一个像我们一样的孙子,这是他们心中唯一的梦,而这唯一的梦是离他们多遥远,虽然在这里他们的吃喝都有人做,但他们不开心,因为常年的孤独,使他们不希望和人说话,也因为年龄的问题,他们也很希有人来聊天,而有些老人为了不孤独,在养老院里种上了一些果树,来打发无聊的时光。在这次活动结束后,我心里感慨万千,我想以后一定要做一个孝敬父母的孩子,俗话说:“百字孝为先”。什么事都没有孝敬父母重要。虽然在这次活动中,有点累,但是收获也很大,至少我从这次活动中了解了孤寡老人在养老院里是怎么样生活的,也让我知道了老人是多么需要自己的儿女陪一下自己,哪怕只是一个电话,就能安慰一下老人。     在这次活动中,义工伙伴们以自身去体会老人的孤独,帮助他们做家务,不怕苦,不怕脏,对老人有很强的爱心,真正的感悟到了“孝”这个字的意思。    在这个活动中,语言交流能力较好,能很好的完成一些家务,有用心去帮助老人走出孤独。10年的5月份我真正成为一名义工。我是义工我骄傲。。。。。

管理员

QQ
几年前的事还这么记忆犹新,可见义工活动不止影响他人也影响了自己,付出的同时也在收获。
我们在,爱在!

环保少侠

印象深刻啊。

管理员

我是义工我骄傲

版主

辉哥好样的。

环保少侠

谢谢邹哥啊