深圳环保义工网

QQ登录

只需一步,快速开始

义工日记:我的名字叫【深圳义工】

版主

QQ

2016春运开始以来,我的业余时间全部用在做义工上,因为春运期间,东站有很多回家的人需要得到义工的帮助,所以最近我好像把到东站做义工当成正式工作了,当然,这也离不开家人的全力支持。

我们的义工伙伴,每天要在东站引导旅客有序排队进站、在进站口维持排队秩序、在安检口帮助一些体力较小的人提行李过安检机、在电脑取票机前帮助那些不懂操作的人取票及护送部分老幼、孕妇、抱婴者拉行李进站等温暖的贴心服务,红马甲已经成为东站的一道亮丽的风景线。

今天中午11点左右,我佩带小蜜蜂扩音器,正在东广场楼梯口附近引导旅客往临时进站方向候车,有两位大爷、三位大妈他们一起来到我面前,放下了大包小包的行李,其中一位大妈表现出非常高兴的样子,用浓浓地方口音重复说,见到大好人了,又见到大好人了。

我一下子缓不过神来,以为是来请求我帮忙的,对着他们说:请问您有什么需要帮忙的吗?

那位很高兴样子的大妈回答:有,见到你,我就放心了,我是坐4点10分到罗山的车。

当时还说了很多我听不太懂的方言,大概意思说想你一年了,今天再次见到大好人,实在高兴,并哈哈大笑。此时此刻,弄得我一头雾水,不明觉励。

看到几位老人家带着大包小包,行李实在太多,当时也没多想,就主动帮忙提了较重的两大袋,对着他们说:请跟我走,我送你们进站吧。

在路上,我终于听明白了,原来这位大妈去年在东站乘车回家时,是我帮忙送她进站的,她说:想说感谢的话已经想了一年(太朴实啦),没想到今天又重逢了,真的太高兴了,又遇上好人了,进站也不用愁了。

我加入义工队伍后,在东站参加春运服务已经连续三年了,记不清帮过多少人提行李进站的事,真没想到还有人对我的印象有如此之深,且念念不忘的,实在令人感动。

另一位义工伙伴看到我送老人家进站,也主动帮老大爷拉起行李车,一起把他们送到了母婴候车室。

认得我的大妈,拉住我手,要我写下名字与电话给她,说是要感谢我。我对大妈说,您不用客气,我的名字叫“深圳义工”,请您就记住“深圳义工”这个名字就行。

当时,老人家还是固执地拉住我不让我走,整个母婴候车室的人都往我们这边看,听我与大妈的对话,人们都投来赞赏的眼光,还听到有人在啧啧称赞“深圳义工”真棒,弄得我有点不好意思感觉,本是一件细小事情,老大妈却如此之感动,太难得了。

我耐心地解释了一阵子,老大妈握住我的手说:明年还要来深圳,深圳有大好人,希望明年还能再次见到大好人,还说了很多祝福的语言,我也紧握住大妈的手,真心感谢她如此真情感动,并祝福他们一路平安,新春快乐!

我们依依不舍地挥手说再见,此刻不是亲人,胜似亲人,做了一点小事,却得到如此之大的感激,使我也感动到热泪盈眶。

真正是:送人玫瑰,手有余香,帮助他人,快乐自己!

帮助回家电脑取票

在东站的现场

在深圳东站值班

版主

高度点赞。

版主

QQ

版主

新哥是中国好义工,是我们天天环保协会和环保生态组的骄傲。

版主

QQ
邹哥 发表于 2016-2-2 08:09
新哥是中国好义工,是我们天天环保协会和环保生态组的骄傲。

谢谢你的欣赏!

版主

李哥好样的

版主

李哥好样的

环保新秀

看着真让人感动,我为深圳义工感到自豪

版主

QQ
七丫头 发表于 2016-3-2 14:08
看着真让人感动,我为深圳义工感到自豪

版主