请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

深圳义工网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 38|回复: 1

2019世界环境日启动仪式

[复制链接]

47

主题

323

帖子

1248

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
1248
QQ
发表于 2019-6-5 17:03:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
      6月5日第48个世界环境日,深圳市义工联环保生态组(深圳市青青环保志愿者协会)20位伙伴,在大沙河生态长廊参加了由市生态环境局主办的世界环境日启动仪式。
      早上八点刚过,环保小伙伴们为了今天仪式的顺利进行已早早来到大沙河生态长廊,在烈日下各守岗位做好交通指引服务。

  世界环境日是联合国促进全球环境意识、提高政府对环境问题的注意并采取行动的主要媒介之一。它自确立以来,已发展成为全球最大规模的环境庆典活动,反映了世界各国人民对环境问题的认识和态度,表达了人类对美好环境的向往和追求。联合国环境规划署在每年6月5日都会选择一个成员国举行“世界环境日”纪念活动,发表《环境现状的年度报告书》及表彰“全球500佳”,并根据当年的世界主要环境问题及环境热点,有针对性地制定“世界环境日”主题。


[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0.45)] [backcolor=rgba(255, 255, 255, 0.45)]     大气污染是当前国际社会所面临的最严重环境问题之一。2019世界环境日的主题是“Beat Air Pollution”(向污染宣战)。将敦促各国政府、产业、社区和个人共同探索可再生能源和绿色技术,以改善世界城市和地区的空气质量。
[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0.45)]

[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0.45)]      今年环境日的中国主题是“蓝天保卫战,我是行动者”,旨在进一步动员全社会积极参与生态文明建设,以实际行动减少能源资源消耗和污染排放,自觉践行绿色生产和生活方式,打好蓝天保卫战等污染防治攻坚战。
[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0.45)]

[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0.45)] [backcolor=rgba(255, 255, 255, 0.45)]     正如主持人所说,深圳从一个渔村到现在的科技之城,在实现经济增长的同时,生态环境质量也持续提升。截止2018年,深圳市已经连续六年空气质量全国前十,为近五年GDP排名前20位城市当中唯一一个空气质量全面达标的城市,“深圳蓝”这张名片已经成为深圳经济和生态同步发展的新亮点。今天的蓝天、白云、水清、岸绿,就是深圳市污染防治攻坚战的成果之一。这少不了政府的高度重视,也少不了每个人的共同参与。


      深圳市义工联环保生态组大组长(深圳市青青环保志愿者协会会长)张玉清荣获2019广东省最美生态环保志愿者奖,清姐上台接受领导颁奖。获此殊荣是对一名长期从事公益环保领军人物的肯定!

      领导们为获奖的志愿者个人奖、深圳市治污保洁工程“领导小组特别奖”、为环保设施向公众开放单位、绿色家庭、自然学校、绿色学校、绿色社区、绿色机关、绿色企业、环境教育基地、绿色酒店代表授牌。

      启动仪式由七位领导手持7张主题造型拼图,代表美好生态环境的组成元素,分别是蓝天、碧水、青山、社区、家庭、花草和净土,造型图拼好后将组成一副完整的美好生态图,寓意全民共建美丽家园。

仪式结束后,环保生态组和市生态环境局、市生态环境局南山管理局的伙伴们一起,用一曲清亮的《让中国更美丽》为本次活动完美收官。

环保路上我们从未停歇
期待更多的人关注环保




点评

海!外直播 t.cn/RxmJTRo 禁闻视频 t.cn/RJJZmvl 铁总负债破4万亿,看看这回扣,怎么盈利?一个色理石洗面台2.6万元,一个感应水阀1.28万元,一个卫生间纸巾盒1125元,上万元的15英寸液晶显示器,2.2万元一张单人座椅   发表于 2019-6-5 17:29
我们在,爱在!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

联系我们|小黑屋|手机版|Archiver|深圳市义工联环保生态组    

GMT+8, 2019-6-18 16:49 , Processed in 0.084768 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc. 深圳义工

快速回复 返回顶部 返回列表