深圳环保义工网

QQ登录

只需一步,快速开始

记深圳市直属义工联生态环保六组 塘朗山小组交流暨清洁山野活动

环保少侠

有缘相逢,伴走一程山水,不是如果的事,而是美丽的初见。趁着秋高气爽,我们环保六组30多位小伙伴,于8点半相约桃源村总站,走向塘朗山,进行了为期一天的小组交流暨清洁山野活动。

出发前的整装待发, 亲爱的组长给每人发了一只白手套,一个垃圾袋
    psb (1).jpg
   天气甚是给力,没有骄阳灼烧,大家带着美好的心情出发啦
    psb (2).jpg psb (3).jpg
psb (4).jpg psb (5).jpg

小伙伴们的认真工作的靓丽剪影;伙伴们互帮互助的缩影

psb (6).jpg psb (7).jpg
隆重推出集体照 :_p
psb (8).jpg
   伙伴们的名字:
第一排左起:韩访、范丽红、理欣然、刘丰云、刘丰兰、姜松花、家属、胡琼、孙小博
第二、三排左起:李兆强、杨成林、周飞、谭慧玲、周宇、家属、魏斌、叶敬珍、蒋云念 、丁文成、董海、李世民、陈义城、樊金、柳杨、周远、丁志华、王玉刚
     拼个美图不容易啊,好啦下面仅以少许文字表达这一日收获满满的心情。
我算是喜欢爬山的吧,深圳小有名气的大小山几乎都走过一遍,除了塘朗山,而这一次也较之以往不同,第一次参加以环保为主题的登山活动,是我特别期待的。我之所以加入义工联继而选择环保组最后选择加入第六小组,一方面是深受兆强童鞋的《628和梧桐山有个约会》一文影响,另一方面也是因为一种情结:环境保护从我做起,你我环保家园更好!就如交流会上有伙伴提到的,我们不是因为穿着义工服在集体服务时间,才可以做义工,才去做我们认为能做到的、我们应该做好的,而是应该以一颗平常心,脱下了马甲,我们仍然要环保,仍然要奉行我们深深信服和感悟的:坚持,一点一滴,只要有心去做就能做到的小细节--让我们为地球母亲送上我们最诚挚的心意。
    行走的途中我遇到了几个印象比较深刻的登山路人。一位是一个正在休息区休憩的大叔,刚好他面前有个落下的购物袋,我走过去拾起来扔进垃圾桶,他却在一旁嘀咕道,“很多中国人都是这样低劣的素质”,还劝说我们也不要捡了,总有人扔的;另两位是一对父子,其中爸爸看到我们时不时弯下腰拾起有碍观瞻物,便趁机教导小朋友,不要乱扔垃圾。这两副画面,我想我们大家都希望越来越多看到听到的是其二吧,就如兆强分享的印度加尔各答希舒巴满墙上的一首诗所说,“不管怎样,总是要建设”,我们做什么怎么做都是本心所致,只要是符合社会准则的,我们想做的都尽管去行动就好了。
   走在山丛中,有一种感觉,世间美好的事情,莫过于最是满头大汗时,来一袭清风,吹走一身的疲惫;久违清新空气时,放开怀抱,吸一口清气,带走满腹的郁结;孤独无助时,与大自然行一次亲密接触,为心灵觅得一处渴望已久的栖息地,我们一路平安且快乐而上,因为此刻我们正为地球母亲打扮着,为了让她看起来更加整洁干净尽着我们的绵薄之力,同时沿途观赏到了许许多多开得正烂漫的小山花,虽然叫不上名字,但它们可爱缤纷的色彩让我们如置身于空中花园,这也是我们的小确幸。
   psb (9).jpg
   第二部分的农家乐和交流会把活动推向了高潮,更是演绎出一场老乡见面会,三位周大哥和“弱女子”韩姐组成了新一代“火枪手”。伙伴们积极阳光拥抱生活的心态让我也很受感染,虽然全程并不多谈言语,但是各种美好都早已被我收入眼帘了。
    psb (10).jpg
      感谢各个奔跑在前线的小伙伴们,踩点带路的皇上哥哥;扛旗帜的几位哥哥,提前安排订餐让我们尝到原汁味道的农家乐的玉刚哥哥;一大早去车站接人的丁丁哥哥;还有在山途中分享零食补给的小伙伴,美味辣椒鱼仔及饮料和所有伙伴的积极参与,正因为有了大家的温情付出,我们环保组口号才更加真切,“你我环保,家园更好”,下次再会!

环保少侠

大家辛苦啦 !

管理员

很不错

环保新秀

给力,赞一个

环保新秀

小行动显大爱,加油啊!兄弟姐姝们

环保新秀

谢谢胡琼伙伴,辛苦给我们记录下了美好的回忆。

谢谢各位参加活动的小伙伴们

环保少侠

多谢各位伙伴的支持~{:soso_e100:}

环保新秀

写的不错,大家都辛苦了

版主

QQ
图文并茂,点赞支持!!!

今后请楼主多来发表好贴!!!

版主

报道非常详细啊!点赞点赞。